هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة الزنجبيل

اذهب الى الأسفل

كعكة الزنجبيل Empty كعكة الزنجبيل

مُساهمة من طرف SALAH الأربعاء أبريل 02, 2008 9:30 pm

المقادير:-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
-كوب واحد أو 200 غرام من السكر
-بيضتان
-4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
-ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل


للتغليفة:
-علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
-2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم


طريقة التحضير :
1-تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
2-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق،
3-ثم يُخبز في فرنٍ محمّى لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة
4-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.
5-ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
6-تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
7-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
SALAH
SALAH
مدير الموقع

ذكر
عدد الرسائل : 209
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

https://hamadi.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى